菲律宾央行行长:2023年之前没有数字比索


根据菲律宾有线电视新闻网(CNN Philippines)的报告,菲律宾中央银行(Bangko Sentral ng Pilipinas,BSG)不会在短期内发行中央银行数字货币(CBDC)。

BSG行长本杰明·迪克诺(Benjamin Diokno)在周四的新闻发布会上对记者说,该银行在任期至2023年期间都不会推行CBDC。

该声明是继中央银行对国家支持的数字货币的可行性进行的一项探索性研究之后作出的。 Diokno说,要发行数字比索,还需要做更多的工作。 “大多数中央银行表示不会发行 [a] 未来五年,CBDC将不在我的任期之内。”迪奥克诺说。 近期,CBDC受到了世界各地中央银行的广泛关注,就巴哈马而言,实际上已经发行了一个沙特美元。 国际货币基金组织(International Monetary Fund)最近发表了一份报告,指出虽然CBDC可以帮助一些国家获得对其货币体系的更多控制权,但它不会从质上改变决定国际货币使用率的经济力量。

订阅我们每日更新的最新消息-Blockchain Bites。通过注册,您将收到有关CoinDesk产品的电子邮件,并且您同意我们的条款和条件以及隐私政策。

菲律宾央行行长:2023年之前没有数字比索

—-

原文链接:https://www.coindesk.com/philippines-central-bank-cbdc-not-coming-anytime-soon

原文作者:Jaspreet Kalra

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到