雷诺汽车零部件和其他技术计划的区块链认证


雷诺汽车零部件和其他技术计划的区块链认证

区块链技术仍然是全球金融,政府和商业组织中最热门的趋势之一。 每天都会报告该领域的新项目和计划。 《 ForkLog》杂志概述了最近最有趣的计划。 俄罗斯联邦副总理将区块链列为技术开发的重点之一俄罗斯第一副总理安德烈·别洛乌索夫(Andrey Belousov)将区块链列为技术之一,其发展将在未来几年成为该国的优先事项。

他说:“首先,这是国家与大型公司之间合作为端到端技术提供有希望的技术基础的支持和发展。”

除区块链外,别洛乌索夫还列出了人工智能,量子计算,物联网,5G技术,量子通信等。 雷诺测试用于汽车零部件认证的区块链工具法国汽车制造商雷诺集团开发了一种区块链解决方案Xceed(端到端分布式扩展合规性),以从设计中认证所有车辆零部件和制造过程。 该工具基于IBM的Hyperledger Fabric技术。 多家汽车公司参与了其创建和测试,包括Continental,佛吉亚,Plastic Omnium和Saint-Gobain。 根据新闻稿,该解决方案旨在在日益严格的法规环境中跟踪和认证零件的合规性。

声明说:“区块链技术允许多个参与者共享和跟踪信息,从而保持汽车行业的竞争力。由于数据是实时可用的,因此它可以加快信息共享,并在分布式而非集中式网络中提高效率。” …

Sintbank通过子公司加入基于区块链的贸易融资平台俄罗斯最大银行Sberbank的子公司已与基于区块链的商品交易金融平台Komgo合作。 Sberbank Switzerland AG的发言人表示,与Komgo的合作是受到贸易融资数字化的推动。 据他介绍,该计划不会立即影响俄罗斯储蓄银行在俄罗斯的活动,但可能会在将来实施。 渣打银行将在孟加拉国推出基于区块链的跨境转移服务银行巨头渣打银行已宣布在孟加拉国推出首个基于区块链的跨境转移服务。 据《商业标准》报道,该解决方案基于中国蚂蚁集团(隶属于阿里巴巴集团)的技术。 该银行在该项目中的合作伙伴是来自马来西亚的本地移动金融服务提供商bKash和数字汇款提供商Valyou。 侨汇是孟加拉国经济的支柱之一。 该出版物指出,马来西亚是这一生态系统的重要组成部分。 据推测,该国的孟加拉侨民将能够通过Valyou向孟加拉国的bKash钱包用户使用汇款。 蚂蚁集团的区块链技术正在帮助“通过显着提高交付速度,改善信息安全性和提高透明度来简化转移流程。” 该服务处于商业测试的最后阶段,不久将向孟加拉国和马来西亚的客户提供。 阿里巴巴集团的蚂蚁集团启动区块链交易平台中国支付宝支付系统运营商蚂蚁集团(Ant Group)推出了用于跨境贸易和金融服务的区块链平台。 新平台名为Trusple。 它基于自己的区块链AntChain。 通过自动化付款流程的关键方面(例如通过智能合约下订单和缴税),Trusple的目标是使中小企业(SMM)更容易将商品和服务出售给国外客户。 为了优化跨境流程,Trusple已与法国巴黎银行,花旗银行,星展银行,德意志银行和渣打银行等主要金融机构建立了合作伙伴关系。 媒体:中国区块链平台“集中”本地用户的公共网络从11月下旬到2021年4月,中国基础设施区块链平台(BSN)将集成24个公共网络。 媒体援引备忘录称,中国用户将在网上交易中使用人民币。 BSN将仅允许其指定的运营商创建和管理dapp验证链上交易并存储数据的节点。 如果不使用人民币,该平台将阻止所有点对点支付交易。

“ BSN从技术上使任何加密货币交易都变得不可能。 该平台严格遵守相关法律,并将排除对违反这些法律的任何区块链的支持。

否则,公共区块链将保留其属性。 BSN还集成了美国公司Digital Asset的DAML智能合约语言。 它将成为平台上dapp开发的“独家siandart”。 中央情报局(CIA)开设了区块链技术部门美国中央情报局(CIA)成立了一个新的研究部门CIA Labs。 它将研究区块链和新技术。 “支持中央情报局任务的科学和技术解决方案”的发展将涉及部门,教育机构和私营部门的雇员。 中情局实验室合作的细节尚未公布。 除区块链外,该部门还对生物技术,人工智能,机器人技术和增强现实感兴趣。 Avalanche区块链主网启动启动由比特币行业资深人士EminGünSirer共同创建的Avalanche项目已启动了主区块链网络。 该项目的创建者估计网络带宽为4500 TPS,在此交易的完成“瞬间”完成。 据他们介绍,雪崩将向世界展示区块链的真正功能。 ForkLog还写道:

媒体:莫斯科的区块链投票系统发布了扭曲的数据长达16个小时。 淡水河谷是第一个进行区块链铁矿石交易的公司。 俄罗斯联邦数字产业部表示,投票期间区块链系统的运行没有失败。 法国兴业银行已经澄清了将用于CBDC测试的区块链数量。 S7航空公司已将另一个合作伙伴连接到其区块链平台。 莫斯科创新集群已启动区块链分解。 瑞士已经出现了一个协会来支持和开发区块链。

在Twitter上订阅ForkLog!

雷诺汽车零部件和其他技术计划的区块链认证

—-

原文链接:https://forklog.com/sertifikatsiya-avtozapchastej-na-blokchejne-ot-renault-i-drugie-initsiativy-v-sfere-tehnologii/

原文作者:Roman Petrov

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到