比特币价格最终突破$ 11K,因为交易员评估BTC的下一步行动


比特币(BTC)的价格在狭窄范围内徘徊了13天后,最终突破了11,000美元。 但是这次,市场动态有所不同,因为以太(ETH)和大多数分散式金融代币都在下降。

9月16日,随着Coinbase上的比特币升至11024美元,以太币,DeFi代币和大多数山寨币都停滞不前。 比特币与其他市场之间的对比表现使正在进行的BTC集会独一无二。

比特币价格最终突破$ 11K,因为交易员评估BTC的下一步行动

一些交易员建议,以太和DeFi代币的利润正在循环到比特币中。 其他人暗示MicroStrategy大量购买BTC导致主导加密货币的现货价格上涨。 正如链上分析师威利·伍(Willy Woo)所??说,MicroStrategy额外购买了价值1.75亿美元的BTC,这将使BTC的市值增加70亿美元。 在现货市场上,超过1亿美元的订单可能会触发3%以上的滑点。 数字资产交换和经纪公司Bequant的研究主管Denis Vinokourov告诉Cointelegraph:

“对某些基于DeFi的产品的可持续性的任何直接关注都可能为比特币提供一定程度的支持。 因此,ETH和BTC可能保持下降趋势。 但是,该市场似乎过于依赖DeFi,而忽略了过去几天以太坊出现的积极发展,这表明向2.0的过渡非常顺利。”

尽管如此,在比特币突破10500美元之后,该水平一直是强大的阻力位,交易商的情绪好坏参半。 一些交易员认为,BTC将面临11,000美元的拒绝。 由于乐观的链上指标,其他人预计将连续上涨超过11,000美元大关。

比特币的看涨情况

短期内比特币的看涨情况是对$ 11,000阻力位的重新测试,没有急剧的拒绝。 交易者普遍预计BTC将进入$ 11,000– $ 11,300阻力位。 但是鉴于其历史意义,技术分析师预计在达到该价格点后将出现强劲回调。

如果比特币的价格在升至11,000美元以上后仍保持相对稳定,那将放大比特币的看涨情况。 从中期来看,BTC有两个关键水平:13,000美元和16,000美元。 13,000美元的水平是方舟投资首席执行官卡西伍德先前讨论的阻力区域。 16,000美元的水平是目前CME出现的两个缺口之一,另一个为9,650美元。

伍德在八月份由方舟投资公司(Ark Invest)主持的播客中说,获得$ 13,000的收益意味着对新高的抵抗“很小”。 由于在$ 13,000和$ 20,000之间的阻力很低,因此强劲反弹的可能性增加。 但在通往13,000美元的路上,两个关键阻力位分别为11,000美元和12,000美元。

根据CryptoQuant首席执行官Ki Young Ju的说法,长期的链上指标对于比特币来说看起来很健康。 他引用数据,“现在是时候了,绅士们”,这表明长期上升趋势可能会引发。 链上指标表明,各种基本数据点暗示着“买入”或“强烈买入”。

比特币价格最终突破$ 11K,因为交易员评估BTC的下一步行动

稳定币和矿工相关的指标尤其预示着比特币的长期趋势乐观。 它显示主要稳定币中存储的备用资金充足。 由于稳定币(例如Tether(USDT))在BTC的每日交易量中占很大比重,因此表明大量资金已准备好进入加密货币市场。

短期内BTC的看跌情况

9月8日,在当前的比特币价格反弹开始之前,一位被称为“爱德华·莫拉(Edward Morra)”的加密货币交易商表示,还有两个短期CME缺口,分别为$ 10,620和$ 9,600,但不确定会首先填补。 他暗示,更高的差距可能会首先填补,而其他差距可能随之而来:

“ CME图表有一个新的缺口10620,通常大多数缺口(?90%)会在几天之内填补,例外情况(10%)会花费很长时间(例如您从7月起的9.6美元的缺口)。 因此,有理由假设这里首先填补了10620处的更大缺口,然后我们看它如何进行。”

在后续分析中,莫拉说:“现在让我们看看是否会填满下一个。” 从技术上讲,升至11,000美元的阻力位并回落至9,600美元的支撑位是BTC的健康小幅回调。

比特币价格最终突破$ 11K,因为交易员评估BTC的下一步行动

市场分析公司CryptoCompare的数据显示,比特币的平均交易价值已经稳定。 在整个八月和九月,活跃地址有所增加,但此后一直停滞不前。 活动地址直接反映了比特币区块链网络上的用户活动。 该指标的停滞可能会在近期内增加回调的机会。 CryptoCompare分析师指出:

“这是否表明更大的,也许是机构的参与者越来越多地介入这个领域? 目前#Bitcoin的有效地址处于稳定状态,而#Ethereum的势头正在下降,这可能反映了在一个非常活跃的时期之后,最近#DeFi空间的回撤。”

市场变量

有两个变量可能直接影响比特币的价格。 首先,加密货币交易员坎特林·克拉克(Cattering Clark)表示,以太坊和DeFi的利润可能会重新回到比特币。 在潜在的BTC拒绝之后,这是否会重新分配给山寨币尚不清楚。

克拉克澄清说,比特币在短期内可能会回落至10,100美元区域。 如果这样做的话,最初运回BTC的利润可能会重新分配给较高风险的资产,其中包括DeFi代币。 就目前而言,Clark强调ETH和DeFi都显得很弱:

“考虑到现在资产之间似乎发生了轮换,我认为无论我们往何处发展,最终我们都会回落至大约10.1区域。 只是保持真实。 ETH和Defi看起来有点熟。”

其次,Glassnode分析师Liesl Eichholz表示,在强劲反弹之后,BTC的基本面开始下降。 网络增长,网络活动,流动性和市场情绪均略有下降。 四个链上数据点表明,在7天之内大幅上涨4.5%之后,可能会出现回调。 尽管基本面疲软,Eichholz指出,HODLers积累的BTC继续增加。

比特币价格最终突破$ 11K,因为交易员评估BTC的下一步行动

—-

原文链接:https://cointelegraph.com/news/bitcoin-price-finally-breaks-11k-as-traders-assess-btcs-next-move

原文作者:Cointelegraph By Joseph Young

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到