俄罗斯新法规允许交易数字金融资产,但禁止使用加密货币支付


禁止在俄罗斯使用加密货币交易。就禁止使用加密货币支付的条款。有关加密货币和数字资产的具体条款。

俄罗斯新法规允许交易数字金融资产,但禁止使用加密货币支付

据俄新社报道,7月31日,俄罗斯总统普京签署新法律,禁止在俄罗斯使用加密货币交易,允许自2021年起使用数字金融资产(DFA)进行交易。目前,相关法律文件已发布在俄罗斯各大门户网站上。

根据法案规定,俄罗斯银行和交易所需向俄罗斯央行申请数字金融资产运营商资格,获得央行许可后可以进行DFA买卖交易和类似资产交换。在特定的条件下,俄罗斯银行还可以发行DFA,且只有合规的投资者才可以购买。

就禁止使用加密货币支付的条款,俄罗斯杜马金融市场国家委员会负责人Anatoly Aksakov表示,尽管加密货币是支付储蓄手段,但加密货币不被允许在俄罗斯购买商品和服务。有关加密货币和数字资产的具体条款,俄罗斯官方在商议后,或将于今年秋季出台更合理的法规。

本文来源:鸵鸟区块链
原文标题:俄罗斯新法规允许交易数字金融资产,但禁止使用加密货币支付

—-

编译者/作者:鸵鸟区块链

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到