英格兰银行利用埃森哲更新实时总结算服务以支持CBDC


英格兰银行(BoE)已任命爱尔兰技术咨询巨头埃森哲(Accenture)协助其实时总结算服务(RTGS)的续签计划。

今天我们可以宣布@AccentureUK是RTGS续订计划的技术交付合作伙伴https://t.co/7rmKm7g8EV

—英格兰银行新闻办公室(@BoE_PressOffice)2020年7月30日

根据7月30日的公告,合同的授予遵循了自2019年2月开始的公共采购流程。英国央行自此注意到,其RTGS的续订将以多种方式为英国支付系统增值。 该公告内容如下:

“……更新后的RTGS服务将增强英国高价值支付系统的弹性和访问能力,提供更广泛的互操作性,改善用户功能并增强端到端风险管理。”

英国的RTGS在该国的金融生态系统中发挥着至关重要的作用,平均每天结算6,850亿英镑。 银行,支付和创新执行总监Victoria Cleland指出,这一里程碑将在塑造英国支付网络的未来方面发挥重要作用:

“续订计划不仅是银行的重中之重,也是整个英国支付行业的重中之重。 它将支持有弹性的金融体系,以保护英国未来几年的金融和货币稳定。”

CBDC也正在考虑中

Coindesk首先报道了这一消息,他透露英国央行续签的RTGS可能与其他CBDC中的数字英镑兼容。 如果英国央行决定整合CBDC,则新设计将具有用于“螺栓连接”功能的工具。 克莱兰德进一步回应说,在金融科技创新方面,它将使英国步入正轨:

“更新后的RTGS服务将不仅使受益于该国的每个人都受益,而且还将使英国保持在支付创新领域的领先地位。”

这一发展与政府和监管机构对CBDC的兴趣产生了新的火花。 中国目前在曲线方面处于领先地位,早在四月份就启动了数字人民币试点。 像法国和意大利这样的国家已经表明愿意在数字欧元正式化后加入数字欧元。

英格兰银行利用埃森哲更新实时总结算服务以支持CBDC

—-

原文链接:https://bitcoinexchangeguide.com/bank-of-england-taps-accenture-to-update-real-time-gross-settlement-service-to-support-cbdcs/

原文作者:Edwin Munyui

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到