百晓生看盘笔记:8.1比特币行情分析 盘整格局结束币价将扶摇而上


8.1比特币行情分析 盘整格局结束币价将扶摇而上

注意:币圈同涨共跌模式,在99%的时间里,多数价值币种或者主流币种走势都联动比特币,在1%的时间里个别山寨币或者主流币可能会有热点炒作,逆势拉盘吸引小白眼球,所以把比特币分析明白,其它多数币种都是跟随联动!其它币种着实没有任何分析意义,望知悉。

百晓生看盘笔记:8.1比特币行情分析 盘整格局结束币价将扶摇而上

行情分析:

今天说点大盘走势,我们尚在当下,当高瞻远瞩,大饼破位年高后是不是涨不动了?日线收十字星,指标超买,意味着要反转了吗?当前大饼持续保持盘整,做小波段也难受,行情受到操控明显,上下扫损合约,这几天量能在缩量,也在回调,成交量也有缩量,但并不意味着庄

要高位出货了,我们大趋势要把握好了!顺势才是王道!那些下插一针,跌了1%就喊着“爆多了”“瀑布了”“砸盘了”的币友们,想给你们说两点点:1,别碰合约;2,没有有效破位10500刀时,不用恐慌,别吓别人也吓自己!短期可能会出现的风险就是目前市场看多的一致性太强了,多数分析师一致性看多这一波行情。这种一致性的加强会带来合约做多一致性的风险,从而引发主力插针爆合约的操作。因此,后面希望注意合约做多情绪过高带来的插针爆合约的洗盘风险,当然这就是只针对合约。现货币友在趋势没变之前不必担心。

之前7.30日布局的多单利润也将持续扩大,跟上就是赚到!详情请关注笔者百晓生7.30日布局文章!

百晓生看盘笔记:8.1比特币行情分析 盘整格局结束币价将扶摇而上

接下来从四小时周期说一下为什么说不用担心出现大跌,我们依然需要看多做多。

四小时盘面自长达一个月的盘整开始走牛,主图上第一次下跌10500刀位置,后来开始于高位盘整,所以10500刀不破,我们必须是看多头的!

百晓生看盘笔记:8.1比特币行情分析 盘整格局结束币价将扶摇而上

基于技术指标上看量价配合。

1.能量潮指标OBV跟着大饼连续震荡,于均线几乎走平,于7.21日开始伴随价格,成交量还是抬头,一直到现在一直在高位徘徊,最高点11386刀,OBV指标高点还没有现在价格高点高,明显只是主力在高位进行换手操作,意见有分歧,但是明确一点,主力并未撤离,所以我们要跟上主力,他们会在更高的位置出货,我们也跟上节奏,不要掉了链子;2.MACD依然处于0轴上方,并不影响格局;3.VULUME指标是跌缩量,还是在可控范畴之内,不会影响OBV指标的上升格局。

所以后市,这里在强调一下,上涨空间依旧看好,不要轻易被洗掉踏空。看好咱们给的压力位和支撑位,然后注意管住手,严格执行就好了。

操作建议(针对现货以及长线合约):

如果回调低于10700刀,但未有效跌破10500刀,4小时收线在10500刀上支撑位。之前感觉自己仓位少的,就可以加一些了,还有控制好仓位。

如果回调有效跌破10500刀,四小时收盘价低于就算是有效跌破了,就可以考虑止盈一些保住利润了。

如果继续下跌有效跌破9700刀,就在直接出掉波段仓位,回到保留长期低仓不动的状态去。上方强阻力位12000刀,关注这个点位,如果能有效突破,继续持币待涨。

文/百晓生/(公众号/百晓生看盘笔记)点位具有时效性,具体请以实际为准,做好风控,可以跟上笔者。

本文来源:百晓生看盘笔记
原文标题:百晓生看盘笔记:8.1比特币行情分析 盘整格局结束币价将扶摇而上

—-

编译者/作者:百晓生看盘笔记

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到