比特币,Coinbase和Mt. Gox:为什么成为第一可能并不意味着什么


率先做某事通常很重要。 不管是阿姆斯特朗是第一个登上月球的人,还是卡尔·本茨制造了第一辆汽车……公众的记忆力和感知力通常都落后于先行者。 在加密货币市场中也是如此,在这个行业中,交易所等实体有望成为先行者,因为传统上,首先这样做的人被视为抢先一步。 但是,这是真的吗?

Kraken的Jesse Powell在最近的播客中对此问题作了简短的评论,声称首先列出新硬币的加密货币交换将享有巨大的优势。 这是很有趣的一点,但是是这样吗?

不是很优势吗?

好吧,对于初学者而言,称其为先行者的“优势”可能会有所推动,因为与大众的期望相反,先行者也有其自身的劣势。

考虑到这一点– XYZ交易所是第一个在迄今未被大型加密社区探索的市场上推出加密法定交易对的公司。 在此示例中,XYZ具有领先优势,但由于它是第一个这样做的公司,因此对于可能出现的任何障碍也相对没有做好准备。 相对而言,与其他可能效仿并可能有机会从开拓性公司所犯错误中学习并利用的交易所相比。

还有其他缺点,主要包括“与未开发市场有关的额外成本和间接费用”。

列表是否有价值?

接下来是一个问题,即上市是否真的算作市场上的先行者。 还记得2018年之前吗? 那段时间,大量新市场参与者看到了新的加密货币和代币的涌现,这得益于ICO的兴起。 当时的加密货币交易所使用左,右,中列出的加密货币,使用的标准不像今天这样清晰明了。

CoinJanitor的马克·肯尼斯堡(Marc Kenigsberg)在最近对AMBCrypto的采访中表示,

“我认为很多硬币在赚钱这一事实实际上导致交易所对上市要求不严。 我认为这是一个不断扩大并创造了这个雪球的圈子。”

现在,考虑一下-今天有多少新上市的加密货币和代币流行? 他们还有市场吗? 最重要的是,它们有没有价值?

答案是否定的。这些山寨币中的大多数随着它们的出现而消失得很快,加入了加密货币极简主义者的行列,贬低性地称为shitcoins。 但是,这还不是全部。

在这些情况下,交易所上市没有任何好处,除了给有关加密货币提供暂时的,也许不值得的信誉保证外。 他们也没有做太多的交流。 因此,鲍威尔的论点是,上市新硬币的加密货币交易所将享有先发优势,这是基于薄冰。

哎呀,如果是第一个列出加密货币的人占了这么多,那么列出不起眼的交易对的小型加密货币交易所就不会那么小,对吧?

历史课

加密货币市场的历史充满了先发优势的例子,但事实并非如此。 考虑一下Bitcoinmarket.com和Mt. Gox,世界上最早的两个比特币交易所。 虽然第一笔交易属于欺诈交易,但后者却屈服于巨大的黑客入侵,但两家交易所都交换了世界上第一个加密货币交易所运作缺乏远见的例子。 当其他竞争者出现时,这种远见才出现。

Coinbase的案例也是一个有趣的例子。 Coinbase最初是一个比特币钱包,当Coinbase在2012年推出时,其创始人显然担心Coinbase对派对而言为时已晚。 简而言之,Coinbase没有先发优势。 快进到2020年,您会发现Coinbase和Binance是世界上最大的两个加密货币交易所,都没有所谓的先行者优势。

在这里,有必要指出鲍威尔在播客期间发表的另一条声明。 当被问及加密货币交换的未来时,鲍威尔说,

“我认为您基本上会看到每个人都在融合非常相似的功能集。 然后竞争可能归结为执行和界面,甚至可能只是营销和品牌。”

出于争论的考虑,让我们暂时假设作为先行者的弊端可以忽略不计。 如果是这样,鲍威尔声称的同质性将在未来渗透到交易所市场中,势必破坏先行者可能拥有的任何所谓优势。 作为第一个列出加密货币的人,ergo不一定会产生鲍威尔认为的影响。

然而,这些观点都不意味着要劝阻任何人寻找先发优势者所享有的优势的真实案例。 实际上,当今整个行业都围绕着最初的先驱者比特币。 引入世界上最大的加密货币是革命性的,不仅是因为它的想法,而且因为它也是第一个这样做的人。 现在,这是一个先行者案例研究,也许胜过其他所有案例。

比特币,Coinbase和Mt.  Gox:为什么成为第一可能并不意味着什么

—-

原文链接:https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-coinbase-mt-gox-why-being-the-first-may-not-mean-much

原文作者:Jibin Mathew George

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到