Compound的COMP代币被Storm抢走,现在必须保持头把交椅


Compound的COMP代币被Storm抢走,现在必须保持头把交椅

当化合物于6月16日推出其管理令牌COMP时,几乎没有加密货币领域的人能够预测它会以多快的速度升至最高峰。 正如Cointelegraph当时报道的那样,COMP只用了一天的交易便成为分散式金融排名的领导者。 对于DeFi的所有粉丝来说,这是一个历史性时刻,标志着Maker(MKR)自DeFi运动开始以来第一次被推翻。

Coinbase Pro上市的消息使价格进一步攀升。 但是就像加密货币不可避免的那样,波动性在两个方向上都发生。 几天后,COMP的价格从427美元的高点跌至250美元以下,仅在Binance突然宣布也将其发行时才上涨了25%。 后来,一些分析家提出,价格是使用衍生工具人为地提高的。

无论如何,COMP仍然保持DeFi的头把交椅-至少目前是这样。 那么,大惊小怪的是什么?

什么是化合物?

Compound是在以太坊区块链上开发的去中心化借贷应用程序。 本质上,任何持有受支持的加密货币的人都可以将其存入复合智能合约,在该合约中,该合约加入流动资金池并开始产生利息。 利息来自借入资金并支付贷款利息的其他用户。 但是,有一个转折。 到目前为止,这听起来与银行用钱做的一样。 仅在银行,一旦提取资金,他们就停止赚取利息。

使用化合物,在存入资金时,协议会发行令牌,称为cToken。 因此,如果将醚(ETH)沉积到化合物中,则将接收等效值的cETH。 然后,可以将cETH用作贷款的抵押品,这意味着,有效地,资金可以在赚取利息时动用。

所赚取的利息由化合物基于供求的基础智能合约确定。 因此,如果有大量人借用特定资产,智能合约将提高利率以吸引放款人,并使获得贷款的成本更高。 Compound目前支持以太坊发行的九种资产,包括Tether(USDT),Dai,Wrapped Bitcoin(WBTC)和Basic Attention Token(BAT)。

尽管Compound在DeFi领域颇受欢迎,但已经引起了一些批评。 SpankChain的首席执行官Ameen Soleimani在《 Medium》上写了一篇著名的文章,他强调了Compound协议失败的关键点。

尽管复合智能合约已经过审核并且被发现是安全的,就像许多DeFi分散应用程序的情况一样,但是只有少数几方负责控制存款的钱包。 正如Soleimani指出的那样,如果恶意方要控制这些钱包的密钥,则可能在复合用户中造成严重破坏。

谁参与其中?

Compound首次出现在2017年,Coinbase Pro跃升为DeFi治理代币也就不足为奇了,因为值得指出的是Compound是最早从Coinbase Ventures获得资金的项目之一。 资金来自800万美元的种子轮融资,Andreessen Horowitz,Polychain Capital和Bain Capital Ventures也参与了该轮融资。

随着平台的吸引力,许多其他应用程序已将Compound集成到其产品中。 Coinbase Custody和Anchorage都支持COMP和cToken。 自从发布COMP令牌以来,其他一些交易所已经将其上市,包括Binance,FTX和Poloniex。

为什么治理令牌会集会?

复合社区宣布,在社区投票后,它将在6月10日开始分发其复合治理令牌。 代币的价格在发布时不可用,因此没有人能真正预测它的发展。

可以说,Compound在DeFi领域一直很受青睐,并吸引了许多备受瞩目的支持。 目前,该代币授予协议升级等事项的投票权,或包括在平台上借贷的新资产。 但是,持有人可能会投票决定将来分配费用或代币回购。

但是,COMP令牌不像cToken那样授予任何赚取利息的权利。 那么,为什么在发射时会疯狂进食? DeFi接口提供商Zerion的首席运营官Vadim Koleoshkin认为,当前的COMP炒作是由于对新型股票的兴趣。 他在对Cointelegraph的讲话中解释说:

“ Compound是最早公开上市的Web 3.0公司之一,COMP比传统股票更酷,因为它是可编程的。 代币没有收益,但是化合物有机会成为货币市场上最杰出的参与者之一。 因此,参与治理的能力可能很有价值。”

但是,这并不一定意味着价格将继续无限期飙升。 Koleoshkin预测波动最终将受到抑制:“随着$ COMP代币的更广泛发行以及其他交易场所的推出,市场将为其确定一个合理的价格。”

在Maker眼中?

俗话说,潮涨船高。 其他DeFi DApp也经历了类似的飞速增长。 当Balancer宣布自己的治理令牌BAL上线时,价格跳升了230%以上。 随着Compound的推出,诸如Aave的LEND,本地Ren令牌和Synthetix的SNX之类的代币都蓬勃发展。 随着汽油费的飙升,以太坊矿工一直向银行开怀大笑。

相关:冒泡的顶部? DeFi部门在6月升温,引发关注

尽管Maker在6月23日的市值暴跌,但所有这些对Maker来说都是微不足道的安慰。 DeFi的旗舰DApp曾经曾经是其他公司的佼佼者,在某些时候,它的竞争优势超过其竞争对手60%。 在市场崩溃清算了平台上数百万美元的加密抵押债务之后,它甚至在3月的黑色星期四危机后占据了首位。 但是,Koleoshkin认为,COMP的推出只是DeFi领域更广泛的改组的开始:

“目前,我们看到许多新用户开始探索DeFi提供的功能。 根据我们最近的发现,许多用户将DeFi视为Binance和Coinbase等服务的可行替代方案。 更多的治理和DeFi令牌即将推出,Uniswap,Kyber和Balancer等交易场所已准备好进行交易。”

有了所有这些传入的动作,最终可能是其他应用程序越过Compound和Maker成为DeFi榜首。 无论采取哪种方式,在接下来的几个月和几年中,DeFi仍有很多工作要做。

Compound的COMP代币被Storm抢走,现在必须保持头把交椅

—-

原文链接:https://cointelegraph.com/news/compounds-comp-token-takes-defi-by-storm-now-has-to-hold-top-spot

原文作者:Cointelegraph By Nikolai Kuznetsov

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到