俄罗斯区块链投票系统在本周末遭到攻击


我们之前在加密货币新闻中描述的臭名昭著的俄罗斯区块链投票系统显然在本周末遭到攻击。 由Bitfury提供支持的基于区块链的电子投票系统,旨在通过该国的宪法修正案,通过选举观察员的节点遭受攻击。

从国有新闻社TASS的报告中可以看出,该攻击发生在6月27日欧洲中部时间下午08:00左右,当时莫斯科政府和一位代表告诉TASS,该攻击并未引起系统故障,这意味着所有电子投票将成功记录在区块链上。

俄罗斯区块链投票系统在本周末遭到攻击

官员说,网络安全专家正在努力恢复对受攻击节点的访问。 现在,尚不清楚是否已修复。 同时,于6月25日至6月30日对莫斯科和Nizhiy Novgorod的居民实施了俄罗斯区块链投票系统。 它基于Bitfury开发的Exonum区块链平台。

该宪法修正案于2020年初启动,理论上将允许该国总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)如果获得批准,可以再任两个六年任期,这意味着他可以继续担任总统至2026年。

法规新闻中的先前报道显示,俄罗斯区块链投票系统上线后的最初几个小时无法访问。 而且,它在某些区域产生了一些异常的结果。 例如,尽管实际上只有2358名居民可以投票,但是分配给Troitsky Administrative Okrug投票站的大约7300人在网上进行了投票。

无论如何,俄罗斯区块链投票系统被媒体认为是有效的。 当地记者帕维尔·洛布科夫(Pavel Lobkov)谈到了多次投票的能力,这是开发商没有考虑的。 他报告并分享了一个视频,在视频中,与许多视频一样,他最初在投票站离线投票,然后在一小时后在线投票。

驻以色列的俄罗斯国民的其他报告显示,他们能够进行三次投票(通过网站,特拉维夫的俄罗斯大使馆以及海法的俄罗斯领事馆在线投票)。

显然,俄罗斯区块链投票系统需要解决诸如此类的问题,才能发挥功能并被公众接受。

俄罗斯区块链投票系统在本周末遭到攻击

—-

原文链接:https://www.dcforecasts.com/blockchain-news/russian-blockchain-voting-system-was-attacked-this-weekend/

原文作者:Stefan

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到