为什么比特币将花费很长时间来废除美元


CoinDesk专栏作家Byrne Hobart是纽约的一位投资者,顾问和作家。 他的时事通讯The Diff(diff.substack.com)涵盖了金融和技术领域的拐点。

最乐观的比特币投资者正在努力寻找一件事:被称为“超比特币化”的狂热的比特币集会。 超比特币化的理论是这样的:世界上的每个储户-个人,公司,金融机构,中央银行-都必须拥有维持其购买力的资产。 如果一种资产或其所使用的货币开始失去购买力,这可能会引发一系列的抛售。 出售一种货币意味着购买另一种。 如果卖方特别关注法定货币的供应是不受限制的,他们将研究具有相对固定供应的类似于货币的资产:黄金,也许是艺术品或比特币。

这是一个有力的叙述,并且有很多历史证据。 在短时间内损失了大部分或全部价值的货币清单很长。 今天,委内瑞拉和津巴布韦正在经历恶性通货膨胀。 在过去的五年中,土耳其里拉兑美元的汇率贬值了60%,而俄罗斯卢布自苏联解体以来经历了几次通货膨胀。

另请参阅:Byrne Hobart – BTC上的PTJ:比特币现在是宏观大赌注

在1990年代,亚洲猛虎(韩国,台湾,菲律宾,马来西亚)的货币价值崩溃,因为其市场中的金融泡沫消失了。 早些时候,意大利里拉在欧元之前就具有较高的通货膨胀率(什么叫“里拉”货币?),而在布雷顿森林协定崩溃后,即使是强大的美元也迅速贬值。

不过,这种说法有一个问题。 的确,法定货币最终会失去大部分或全部价值,这是令人失望的趋势。 但是,并非所有法定货币都是平等的,即使不负责任的支出和高速印刷机的艰苦努力也无法抵消其他力量。

以英镑为例。 到19世纪末,它是世界上杰出的储备货币。 中央银行ho积英镑,世界各地的投资者购买英镑计价的资产以保持其资金安全。 英国政府能够发行永久性证券,即所谓的“ consol”,仅支付2.5%的利息。 到1920年代,美国是一个更大的经济体,拥有更发达的银行体系,许多投资者已经从英镑转向美元。

具有讽刺意味的是,比特币倡导者指出的相同因素也证明了法定系统被打破了-高杠杆率和金融化的经济-也使该体系得以持久。

这导致了作为储备货币的英镑贬值-但是花了将近一代的时间。

破坏稳定储备货币的麻烦在于,对储备货币的需求是粘性的,因为这部分取决于货币发行的债务数量。 欠英镑(或美元,日元或欧元)的借款人是该货币的未来买家。 今天的货币所有者可以根据需求在将来购买它们。

英镑对世界金融体系的顽强控制还有其他因素,这些因素以有趣的方式适用于美元。 尽管在19世纪,尤其是20世纪初,英国在全球制造业中所占的份额输给了美国,但英国仍然拥有发达的金融体系。 在大多数情况下,过度金融化的经济并不是一件好事,但是,它最擅长的是保持对货币的需求增加。 如果您想借大笔钱或进行复杂的金融交易,伦敦银行通常是您开始的地方。

英镑还有另一个优势:一群俘虏的买家。 英国的殖民地以英镑为单位保留储备,以英镑为单位借贷,并且由于与英国的贸易关系密切,因此它们的大部分贸易也以英镑计价。 即使在他们的殖民地获得正式独立之后,紧密的关系以及随之而来的货币规范仍然存在。 即使美国经济在19世纪后期超越英国,但在1950年代之前,英镑仍占全球货币储备的一半以上。

另请参阅:伯恩·霍巴特(Byrne Hobart)–比特币是比这更糟的风暴的避风港

今天,美国处于类似的位置。 我们的金融服务业发达,到过剩的程度,但这意味着新颖的金融产品很可能以美元定价。 默认情况下,大型融资,IPO,收购和债券发行均以美元为单位。 美元在全球贸易中占主导地位–不仅在美国与其他国家之间,而且在没有世界上少数几种货币之一的成对国家之间也是如此。 大宗商品价格往往以美元报价,这鼓励大宗商品生产者借入美元并以美元定价其外包服务。

美国在形式上没有完全像大英帝国那样的东西,但实质非常接近。 从1945年开始,美国实际上是欧洲,中东和东亚开放贸易的担保人。 这些国家不一定能在军事上为自己辩护,也无法确保货物的自由运输,但美国可以。 这种关系体现在紧密的经济关系中,有时甚至是货币关系中:许多中东国家,尤其是沙特阿拉伯,将其货币与美元挂钩。 东亚出口商积累了以美元计价的资产,以保持其货币便宜。 例如,日本拥有1.26万亿美元的美国国债,而中国紧随其后的是1.07万亿美元。 同时,仅台湾人寿保险公司就拥有美国长期公司债券的14%。

所有这些并不能使比特币长期升值,但它会使超比特币的超额化程度远低于人们的预期。 恶性通货膨胀的事件发生了,它们往往以自食其力,但储备货币却不会发生。 借款人制止了高通胀。 通货膨胀通常代表商品,服务和硬资产优先于现金,但是任何借入资金的人都有法律义务获得现金,通常是换取相同种类的商品,服务和资产。 如英镑的例子所示,这种动能消散可能需要很长时间。 储备货币是一个否定Scotsman的论点,它会反过来运行:一旦一种货币符合储备资产的资格,它就可以承受许多不良政策,从而避免这种状况转变。

具有讽刺意味的是,比特币倡导者指出的相同因素也证明了法定系统被打破了-高杠杆率和金融化的经济-也使该体系得以持久。 有如此多的力量支持现状,即使不可避免的情况也可能要花费很长时间。

为什么比特币将花费很长时间来废除美元

—-

原文链接:https://www.coindesk.com/why-bitcoin-will-take-a-long-time-to-dethrone-the-dollar

原文作者:Byrne Hobart

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到