具有150年历史的老上海天然气公司将采用区块链来建立“一种无需信任的“能源


具有150年历史的老上海天然气公司将采用区块链来建立“一种无需信任的“能源与供应链管理区块链公司VeChain(VET)进行了胜利的试验合作之后,拥有150年历史的中国能源企业上海天然气集团正在扩大其区块链计划。

公用事业服务企业神能集团拥有成立于1865年的上海燃气。该集团控制着上海燃气90%的市场。

该公司每年的供应量超过80亿立方米。

上海燃气正在试行由唯链提供的分布式账本技术(DLT),以详细追踪其物流链,并发现提高效率和最小化运营费用的机会。

双方合作的扩大将导致上海燃气建立“无信任“能源即服务”生态系统”与唯链和电能供应商ENN能源控股合作。

ENN的市值为850亿美元,可为17个省,超过1600万户家庭和大约100,000个工业客户提供电力。

自2018年11月以来,这三家已携手启用区块链的LNG(液化天然气)解决方案的企业已经开始试用。

试验结果表明“大大消除[d] 供应链中的信息壁垒有助于[d] 透明的产品流程,并提供[d] 可靠的液化天然气风险管理数据库。”

DLT继续看到能源行业采用率的提高,最近的一份研究报告预测,电力行业中的区块链技术应用将实现投资增长同比增长82%。

如果预测准确的话,在未来五年内,区块链将占能源行业总额1.85万亿美元的近2%。

具有150年历史的老上海天然气公司将采用区块链来建立“一种无需信任的“能源

—-

原文链接:https://www.cointrust.com/market-news/150-yr-old-shanghai-gas-to-employ-blockchain-to-establish-a-trust-free-energy-as-a-service

原文作者:Kelly Cromley

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到