币世界CEO谭晨辉对话波网BOBT:波网与用户共创价值、共享收益


2020年3月20日,波网Boboo.com平台币BOBT开启了早鸟预热活动,在6天对预热期内,共产出了超过100万枚BOBT,币币交易额近2亿USDT。这表明BOBT共建共治、共享共赢理念得到了用户的高度认可,以时间行动与波网利益共享、价值与共。3月26日,为庆祝BOBT正式推出,波网开启限时10天1.5倍BOBT赠送奖励活动,同时,波网邀请到币世界CEO谭晨辉对话BOBT,讲述他对BOBT的独到理解。

币世界CEO谭晨辉对话波网BOBT:波网与用户共创价值、共享收益

“谭说”新兴交易所机遇:服务、团队、社区共建支撑波网崛起

首先,谭晨辉从总体上对BOBT的规则做了一个概述,他认为,BOBT的规则很简单,即大家在100天之内在波网平台上做币币交易,平台就免费送BOBT;100天之后,没有全部送完的BOBT,波网将全部销毁;未来,波网开通二级市场和回购销毁市场,回顾销毁价格稳定上涨,而回购销毁市场的支撑就是波网币币交易净手续费。

从中可以看出,波网BOBT既无私募,又无团队份额,也没有渠道可以购买。在谭晨辉看来,要理解BOBT这个规则的设计,需要明白新兴的数字货币交易所的机会在哪里。在不同阶段,交易所有不同的机遇。火币通过手续费优惠超越了比特币中国,后来出现聚币,币安通过与项目方合作以及一些币种快速发展起来,BitMex通过全球市场的期货合约推广快速成长。

那对于波网来说,如何正确认识在交易市场的竞争中,交易所的未来会发生什么样的变革,波网是否能抓住这个机遇,就是波网的机会所在。“那在我看来,在下一轮进程之中,基于对用户的良好服务能力特别是投顾服务以及运营推广能力,再加上波网倡导的社区共建的方式,很大概率在未来众多交易所里崛起。同时波网背后的核心团队与战略合作机构,能够帮助波网快速站在一线交易所同样的境地,去竞争一席之地。而这也是我与火币前CTO巨建华、创世资本孙泽宇共同投资波网的原因所在。”

“谭评”BOBT规则设计:平台与用户共建共治、共享共赢

回到BOBT规则本身,谭晨辉表示,BOBT抛弃私募和团队份额的规则设计,在他看来其实是真是回归到了区块链理念的本身,就是平台与用户共建共治、共享共赢。对此,谭晨辉给出了自己的理解。

共建即:每个用户在建设波网上做的最大的贡献就是成为波网的交易用户,并去帮助发展更多的用户;共享即波网用100%的币币交易手续费净收入回购销毁BOBT,以此来回馈参与和帮助过波网发展的用户。对交易所来说,任何一个交易用户都是它的最宝贵的资产,而BOBT是只有通过交易才能获得。而BOBT未来的价值或者价格的走势,完全由波网的发展情况决定,所以对于波网的用户来说,应该思考如何共同建设波网。

与广大用户对于波网在100天产出期内不开放BOBT交易对的做法表示疑惑不同,见证了太多交易所浮浮沉沉的谭晨辉有着自己的看法。一个正常的、良好发展的交易所,其实是希望用户在交易的过程中能够赚到钱,并且以极致的服务和产品理念千方百计地帮用户赚钱。所以波网一直在发公告、在社群里传播,鼓励大家在波网正常交易,不要进行刷单,不要为得到更多的BOBT而频繁交易,正常交易就是对波网的贡献,邀请用户来交易也是贡献,还可以得到额外的奖励。

在此,谭晨辉做了一个简单的总结,他觉得在这个机制里面,逻辑非常简单,限量2100万枚,限时100天,将BOBT最终的估值交给市场。如果大家都认可波网的理念,那么参与波网建设的人将会越来越多,BOBT的估值就越好,波网未来的支撑也就会做得更好。而对于刷单的做法,不但有风险,还会对BOBT未来的价值支撑产生影响,最终损害的还是大家自己的利益。

“谭测”BOBT未来市场:长期价值投资,与用户共创价值

波网BOBT的市场涉及到自由的二级交易市场和按照稳定价格持续下去的回购销毁市场,波网平台拿出100%的现货净收入回购销毁BOBT,持币用户在100天产出期结束后可自行选择是回购销毁还是进行交易,在谭晨辉看来,这是将短期的简单投机和长期的价值投资区别开来,波网其实希望更多地去维护那些长期支持波网发展的用户的利益。

谭晨辉透露,在此之前与圈内人士进行交流的时候就提出,从投资的角度来看,目前在区块链领域只有两类币已经得到验证,一是以比特币为代表的数字货币概念,在全球央行滥发货币放水的风险下,它成为一个可靠的替代货币;另外一个就是已经有成熟商业模式的交易所平台币,只要交易所有持续稳定的交易净手续费产生,平台币就存在价值。而这,也是他看好BOBT未来发展的原因之一。

最后,谭晨辉回到BOBT理念本身,总结以上BOBT产出机制及回购销毁机制,他表示,波网推出BOBT的初衷,就是为了与用户共建共治、共享共赢,让所有用户一起来建设波网,然后永久地分享波网长期稳定发展所带来的价值。对于用户来说,不需要额外付出任何的成本,只要在波网正常做交易就可以得到BOBT,这就是波网本身最大的价值。波网拥有这个最大价值,就拥有了广大的忠诚用户。波网与这些忠诚用户一起创造价值、分享价值。

—-

编译者/作者:Boboo交易所

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到