金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区


在全球市场持续动荡的背景下,资产价格的快速缩水引发风险资产和避险资产齐跌,流动性危机蔓延,进而导致金融市场愈发惨淡。但近期欧美各国采取了更加积极的防控疫情和缓解流动性风险的举措,使得市场极度悲观的情绪得到部分缓解。昨晚,全球资本市场“画风突变”。美股迎来历史性的反弹,道指飙升逾2100点创下历史纪录,欧洲三大股指集体飙升,亚太股市也不甘落后,今日集体大涨。全球持续性的大放水终于收到了成效,股票市场开始有了一点起色,但是这样的放水式增长能持续多久呢?

行情分析

金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区

目前来看4小时级别,价格已突破近期整理三角,不过是弱势突破,量能跟不上,突破后也并未迎来大幅拉升,目前处于原三角上边线附近小幅波动,目前这个位置,想大幅上拉突破前期高点,必须增量,而如果目前缩量上行,极易形成顶背离结构,目前4小时MACD多头量柱逐步衰减至0轴,快慢线由上行转走平,其余指标也都显示上行动能的不足,均线上价格已站上5日和10日均线,目前位于20日均线附近震荡,5日线走平,20日线依旧保持向下姿态,近期的反弹并未扭转20日线向下的趋势,意味着很难发动上涨周期较长的行情,下跌的主旋律并未改变,在这种情况下,就要服从大趋势过滤小趋势的影响,只要20日线不向上拐头,后续价格进行调整的概率还是较大的,目前还是不要盲目去追涨,阻力7000美金,小支撑6430美金,强支撑为一直依托的上行趋势线,目前4小时点位6200美金,下一个4小时6230美金,每4小时提升30美金左右的情况,中期趋势操作上可关注这些位置。

ETH

金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区

联动上涨,目前价格已上穿前期支撑转目前压制线,不过量能依旧未能显著放大,4小时MACD多头量柱也未显著增长,近期整体依然是区间波动行情,后面只有显著增量,才有望向上试探前高152美金,同时也是20日均线压制位,均线上5日线走平,中长期均线依旧保持向下,大方向趋势依旧偏空,所以目前只能算是反弹,反转还需要时间和空间进一步整理。

EOS

金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区

4小时级别,短线面临上方前期支撑转目前压力的趋势线压制,放量强势突破,短线反弹才有望延续,不过出现的问题一样是缩量拉升,指标线背离严重,若不增量化解,后面构筑双顶或者新高顶背离的概率大,短线可能还有冲高机会和时间,操作上还是要谨慎,压力2.52美金,支撑2.1美金。

BCH

金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区

可以发现,目前价格已突破前期触及反弹高点245美金回落的下降通道,同样是缩量整理被动横盘突破,这样突破的意义不大,后续很难走出强势反弹行情,目前缩量较为严重,价格目前位于5日线和20日线附近震荡,20日线依旧下行姿态,趋势上对后续反弹构成向下的牵引力,操作上还是要谨慎,短期支撑210美金,短期压力233美金。

LTC

金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区

目前量能,同样是缩量反弹,价格还未站回至前期4小时级别上行趋势线,反弹相对弱势一些,上方强压依旧为前期周线趋势线,目前压制位42美金,只有放量强势突破,反弹空间才会拉大,按目前量能,突破站稳的难度较大,近期还是联动行情,目前价格位于5日线和10日线附近波动,其余中长期均线依旧保持下压态势,中期趋势依旧偏空,中长线进场还需等待,支撑35美金,压力42美金。

HT

金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区

近期整体走势联动为主,价格已横盘被动突破前期触顶5.48美金回落的下降压制线,可惜突破量能跟不上,突破后依旧弱势震荡,并且目前仍处于前期上行趋势线下方,走势依然较为弱势,短线想要走强,首先要放量强势突破上行趋势压制线,目前看难度较大,均线上价格承压20日线,并保持下行姿态,除非放量强势站上,带动均线拐头上行,否则后续继续调整的概率大,支撑3.1美金,压力3.6美金。

OKB

金色趋势丨近期联动美股的BTC又见关键阻力区

4小时走势上,目前价格已突破前期触顶7.5美金回落的中期下降趋势线,量能依旧缩量,所以突破的意义不大,只有量能跟上,才能迎来持续反弹,按目前量能,直接向上创新高,也将很大概率形成量价和MACD背离的结构,那么势必将极易引发跳水。目前看近期整体依旧是联动为主,下方支撑3.95美金,为潜在双头结构的颈线位,一旦有效跌破,那么形态将确立,后续回调空间将进一步拉大,压力4.5美金。

—-

编译者/作者:金色财经 K神

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到