Coinbase首席法务官即将在美国货币监理署OCC担任高级职务


比推消息,美国货币监理署(The Office of the Comptroller of the Currency,以下简称OCC)周一在其官网发布公告,由美国财政部长Steven T. Mnuchin根据美国法典第12条第4款规定,任命Brian Brooks为下一任首席运营官兼第一副审计长,2020年4月1日起生效。

Coinbase首席法务官即将在美国货币监理署OCC担任高级职务

Brian Brooks是房利美前执行副总裁、总顾问兼公司秘书,自2018年9月起在Coinbase担任首席法务官。

Mnuchin在一份声明中说,他期待与Brooks合作,以确保“我们金融体系的稳定”。

货币审计员Joseph Otting表示:“他是一位富有远见的思想家,对服务充满热情,对金融服务业如何促进国家的繁荣有深刻的了解。我们很幸运能吸引这样一位经验丰富、才华横溢的人加入我们的联邦机构。”

Brooks一直支持美国发展私人数字货币,去年他在《财富》杂志上写道,私营公司最适合建立数字化美元,他设想了一个由公共部门制定货币政策,私营公司贡献实际技术的系统。

Coinbase发言人在一份声明中说:“在这个金融和公共健康危机期间,我们很高兴Brian Brooks将在美国银行监管体系的关键角色中发挥作用。 Brian是一位出色的领导者,在制定Coinbase法律和合规计划,帮助决策者和监管机构更好地了解加密货币的机会和利益方面发挥了不可估量的作用。我们为他能在政府工作并带去加密友好的观点而自豪。”

图片来源:Pixabay

作者:May

分享到