BTC插针,XRP闪跌,你还敢玩合约吗?


北京时间22:00(UTC时间14:00),XRP/USD在BitMEX的价格迅速从0.33美元下跌到0.13美元,跌幅近60%。

BTC插针,XRP闪跌,你还敢玩合约吗?

2月5日BitMEX交易所决定支持XRP/USD永续掉期产品,杠杆率到达50倍,BitMEX联合创始人兼首席执行官Arthur Hayes当时在推特中表示,“它叫Ripple、XRP还是狗屁?谁知道,谁又在乎。它的价值并不是零,所以现在可以在BitMEX上和美元进行交易了。”

根据BitMEX交易所的数据,国际标准时间周四下午两点,BitMEX交易所的XRP/USD交易对迅速从0.33美元跌至0.13美元,跌幅达60%,交易量激增至600万美元,一些交易者的保证金遭到清算。不过随后XRP的价格迅速恢复至0.33美元附近。

此次闪崩后,许多交易商声称他们的止损没有触发。一位交易员抱怨说,他们在闪电崩盘后损失了所有交易资金

尽管有部分交易商声称闪崩时止损没有触发,但是其他大多数交易者的多头合约仍处于活跃状态,其资产在闪崩期间并未清算。未触发止损的投诉是否合理就成了问题。

BitMEX在其网站上发布了一份声明,声称闪崩是市场因素造成的,例如该货币对的流动性低,BitMEX团队已经调查,并认为该交易所的止损系统并无问题,因此他们不会回滚或退款。

类似于合约交易对瞬时下跌的或交易所闪崩的问题,我记得18年还是19年某8coin就有一次造成了瑞波归零的情况,当时交易所上显示价格为零,一段时期内APP上去不,拔网线,所以在这里还是建议大家尽量多玩现货少去玩合约,特别是高倍杠杆,用好的方法做现货也能在最终结算年收益的时候令你刮目相看。

BTC插针,XRP闪跌,你还敢玩合约吗?

BTC行情分析

BTC插针,XRP闪跌,你还敢玩合约吗?

基本面:从24小时资金流入情况显示24H资金净流入为-15.87亿,主力资金净流入为-5.6亿,散户资金净流入为-10.27亿,短期内资金流出较多。

BTC插针,XRP闪跌,你还敢玩合约吗?

BTC插针,XRP闪跌,你还敢玩合约吗?

技术面:

日线级别:

昨天大饼白天出现跳水行情,晚上尝试突破10500被空军砸下来,10100到10350之间反复洗盘,昨晚看到有个群里发的截图,图上开的两个合约单一多,一空,相继爆仓,再次提醒大家合约不要玩,今日出现小幅度反弹,目前在10100之上震荡,从日线上看,BTC在五日线上震荡,RSI在中轨拐头微向下,出逃的资金较多场上空方较为强盛,KDJ也显示死叉向下,看了下火币季度合约的点位比现货高了五百点左右,这种行情傻子都知道今年是减产之年,现货割来割去总是要涨,唯有合约是甜头最大的地方,根据以往的经验来看,一万以上的大饼瞬时波动较大,不要忘了插针的威力,切勿使用重仓操作,支撑位10000,压力位10500。

4H级别:从布林带上看,4小时K线在中轨震荡,RSI向上有反弹的走势,MACD向下,但下方红色能量柱面积变小,且有变空心的趋势,10250附近是多空较量相对平衡的位置,后期可能在此位置调整,建议暂时保持观望,持币为主。主流币

ETH:以太坊昨日破新高后,并没有像大饼一样大幅度回落,回落的幅度并不大,从4小时布林带上看,以太在上轨与中轨之间回调后继续走强,昨日放量上升后,后期可能还有有一波冲高的机会,对于以太可以继续持币,支撑位254,压力位280。

BCH:太子继续保持震荡上行的走势,庄家完全是在边洗边拉,今日在475附近震荡后继续上行,破昨日新高,从日线看,MACD继续保持上行,RSI在上轨保持上行走势,且有超买风险,对于太子可以分批止盈,支撑位440,压力位520。EOS:柚子在高位保持震荡走势,从日K上来看,在高位延续之前开口向上走势,RSI在上轨有走平之势,KDJ显示高位有死叉风险,短期内还将继续在高位维持震荡,支撑位4.8,压力位6.1。

平台币

OKB:今日OKB站稳五日线又突破新高后,RSI与KDJ在高位显示超买,建议持有OKB的可以分批止盈,等待进一步发展,支撑位5.0,压力位6.0BNB:昨天回调后,今天白天一直维持在25附近横盘,建议观望,等待修复,支撑位23,压力位27。HT:今日HT处于震荡上行的走势,昨日回调后指标略有修复,从4小时线来看RSI与KDJ显示短期多方动能较强,可能存在进一步上攻的走势,支撑位4.1,压力位5.1。GT:从日线上看GT处于5日线与10日线之间,4小时级别已经在布林下轨,有震荡下行的可能,建议观望,支撑位0.6,压力位0.7。

麒麟社区自2018年底成立以来,两年的综合盈利率分别为35%、318%。而且长线策略我们承诺:全年完整跟单,若年终结算出现亏损,全额退会员费。想要获取更多优质币种,关注麒麟区块链加密部落,进入更高端的交流社区!

短线回顾

上周推荐短线品种LXT,买入3137,卖出4999,盈利59.35%

上周推荐短线品种KAN,买入2305,卖出2787,盈利20.91%

本周推荐短线品种BQX,买入303,卖出404,盈利33%

今日推荐的短线币种VIDY ,买入1711,卖出1970,盈利15.13%

BTC插针,XRP闪跌,你还敢玩合约吗?

—-

编译者/作者:麒麟区块链研究院

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到