德国电信,T-Mobile,西班牙电信测试运营商间协议的区块链解决方案


昨天,德国电信宣布与其他三家电信公司一起,正在测试可用于生产的区块链解决方案。该解决方案有助于起草并签署运营商间漫游折扣协议。

参与者是德国电信,美国T-Mobile,西班牙电信,Orange和GSMA。每家电信公司都与其他公司签订了许多漫游协议,而区块链则提供了不可篡改的当前协议条款的明确来源。

该解决方案结合了法律框架,治理模型以及与IT基础架构的集成。它是由德国电信的创新部门T-Labs和德国电信全球运营商开发的,但它计划开源Hyperledger Fabric解决方案,供行业使用。

“我们的新解决方案具有可扩展性;因此,将来可以轻松满足物联网设备和新兴业务需求。 T-Labs高级副总裁兼负责人John Calian表示,争议和财务损失将降到最低。

该平台侧重于承运人法律协议,而不是更加混乱的解决程序。考虑到每次您使用移动设备漫游时,家庭提供商和另一家电信公司之间可能会产生一定的费用。推算出全世界,运营商之间存在很多费用。但是法律协议是重要的起点。

Hyperledger还有一个电信利益集团,它是Hyperledger Lab的一部分,正在致力于解决方案的概念验证。

其他电信区块链活动

Deutsche Telekom和Telefonica都与Vodafone一起在运营商间支付区块链的另一个项目上开展工作。该解决方案是由初创公司Clear开发的,上周两家电信巨头都宣布对Clear的1300万美元A轮投资。

德国电信,西班牙电信和奥兰治也是去年6月成立的通信区块链网络(CBN)的成员。它拥有众多其他电信公司,例如中国电信,柯尔特,电讯盈科,塔塔,澳大利亚电信等,以及大型企业区块链公司和电信软件提供商。

IBM是CBN和由初创公司TBCASoft,Sprint和Softbank发起的运营商区块链研究小组的参与者。它还正在开发跨运营商付款系统。

在亚洲,韩国电信公司KT Corp正在与全球最大的电信公司中国移动合作开发区块链漫游收费系统。

德国电信,T-Mobile,西班牙电信测试运营商间协议的区块链解决方案

—-

原文链接:https://www.ledgerinsights.com/deutsche-telekom-tmobile-telefonica-blockchain-inter-carrier/

原文作者:Ledger Insights

编译者/作者:wanbizu AI

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到