富莱币FLC区块链矿池将小力量汇聚成大收益


根据百度的搜索指数,在10月27日到11月2日这7天里,区块链搜索指数移动同比上涨了1628%,这说明在国家支持了区块链的发展后,比特币已经被越来越多人关注。许多人都开始在自己投资理财的计划中加上了比特币,而比特币除了购买,另一种方式就是挖矿。

不过比特币发展了10年,其挖矿难度多倍增加,对设备的要求也越来越高,即使是现在最强大的显卡也只能对比特币进行低效挖矿,所以现在比特币的矿工大多数采用的都是专业的矿机设备,而他们挖矿的方式有两种:单独挖矿和矿池挖矿。

富莱币 FLC

在2017年比特币和加密货币行业普及之前,挖矿的复杂度和常规哈希率都比较低,单独采矿非常普遍,矿工有足够的技术能力挖到新的区块,获取比特币奖励。

但现在的由于比特币全网的运算水准在不断的呈指数级别上涨,单个设备或少量的算力都无法在比特币网络上获取到比特币网络提供的区块奖励,过低的获取奖励的概率促使一些“bitcointalk”上的极客开发出一种可以将少量算力合并联合运作的方法,使用这种方式建立的网站便被称作“矿池”。

矿池帮矿工汇聚设备的力量一起挖矿,并以公平透明的方式分发奖励

矿池是一个完全节点,矿池是通过一种将少量算力合并联合运作的方法,整合区块链网络中的零散算力,并在所有成员中共享奖励。在全网算力提升到了一定程度后,单个设备难以在比特币网络上获取比特币网络提供的区块奖励,变成了纯粹0和1的概率事件,而通过加入矿池集合网络中较大比例的算力,远比单独获取区块奖励的几率更大。

世界上第一个比特币矿池:Slush Pool

Slush Pool矿池成立于2010年11月底,当时创始人Marek Palatinus正用自己的电脑挖矿,然后意识到独立挖矿的方式将很快会无利可图。随后他想到了一个解决方法,就是创建一个可以让挖矿者们联合起来,集中资源和按比例分享利润的系统,也就是联合挖矿。

该矿池对所有的支出都会收取2%的费用,但Slush Pool会和矿工共享交易费用。

历史上最强大的BTC矿池:GHash.IO矿池富莱币 FLC

GHash.IO矿池成立于2013年7月份,在其鼎盛时期2014年7月,GHash.IO矿池的算力曾经超过了全网51%的临界值,从而引发了社区对51%攻击的担忧。在社区的强烈呼吁下,部分矿工撤离了Ghash.IO矿池,才使其回落到全网42%算力的水平。GHash.IO不收取矿池费用,所以才能一度成为矿池霸主。

2016年10月份,GHash.IO矿池在不断遭受大规模的DoS攻击,再加上熊市币价下跌,并且在鱼池、蚁池等新兴矿池的冲击下,该矿池的运营商被迫选择关闭GHash.IO的运营。

中国最早的BTC矿池: F2Pool鱼池

中国最早成型的BTC矿池是2013年4月,由王纯和毛世行联合创立的F2Pool鱼池。这也是当时唯一能与GHash.IO矿池抗衡的中国矿池。而在2014年,F2Pool鱼池也曾经反超GHash.IO矿池成为了当时世界上最大的BTC矿池。

F2Pool鱼池采用的是「PPS+结算」模式,即在传统的PPS结算方式的基础上,增加了矿工费的分配。如今F2Pool鱼池除了BTC挖矿之外,还有以太坊、莱特币、门罗币、达世币等共多种加密货币的挖矿。

知名的矿池还有很多,比如Poolin币印矿池、Antpool蚂蚁矿池、Huobi.pool火币矿池以及BTCC矿业池等等。

在如今已经成熟且竞争激烈的挖矿业中,孤军奋斗显然不是明智之举,加入矿池集合大家的力量去获取收益再按劳分配,是明智的选择。而RTC未来也将与各种大型矿池对接,大家可以尽情期待。

富莱币 FLC

富莱币FLC区块链矿池将小力量汇聚成大收益

—-

编译者/作者:溯源财经讯

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到