2020年Tendermint 的第一个关于区块链的大学课程拉开序幕


2020年Tendermint 的第一个关于区块链的大学课程拉开序幕

原文链接:

https://medium.com/tendermint/2020-kicks-off-with-tendermint-inc-s-first-university-course-on-blockchain-4a9b16929828

原文作者:Alessio Treglia

区块链技术的研发对于技术跟进和立法进步至关重要。将区块链和分布式技术整合到大学课程中,将使学生能够学习行业发展所需的技术专长和知识。去年,马耳他大学启动了首个区块链和分布式技术硕士课程:

https://www.um.edu.mt/dlt/masters

该项目为学生提供有关技术,经济学,法律法规等区块链知识。

我们与马耳他大学分布式账本技术中心主任,区块链和DLT硕士课程协调员Joshua Ellul博士合作:

设计了有关去中心化公共区块链的讲座。在为期三天的密集课程中,团队从Joshua Ellul博士和学生那里拿到了有关授课材料,讲习班和总体计划的反馈。我们想与社区分享有史以来第一次Cosmos学术培训课程和反馈。教育未来用户和开发者对于区块链和DLT开源技术项目至关重要。

介绍内容

区块链理论

与区块链有关的语言设计

钱包

非同质化通证(NFT)

分布式自治组织(DAO)

质押曲线

DAICO

Curation Markets

稳定币

分布式金融(DeFi)

零知识证明

抢先交易

实践研讨会以学习如何启动区块链应用

课程视频

Golang介绍:

区块链的历史与未来:

Tendermint介绍:

课程资料

Golang介绍:

https://drive.google.com/file/d/1ERollbp77dFky0vSc7Q0_VlT-UI2ji_B/view?usp=drive_open

区块链的历史与未来:

https://docs.google.com/presentation/d/1jdjPtF8MW6rULWHtPGbcYKpyGvPuOzNF3GkNBxJ76tM

热门的区块链主题:

https://docs.google.com/presentation/d/1eF_zJHz_Zy-hzuFfMbQRf4oNnpAK3sjmSTgx2UWTJmw

Tendermint介绍:

https://docs.google.com/presentation/d/1YmGTEq5PDS4Wa5_DuWYRe92Jm58Tl9wfgafcdidHn3Q

Cosmos命名服务教程:

https://docs.google.com/presentation/d/1aCMAdkVY-gfgnGNPTygwVk3o68czPQ_VYfvdMy9Ek5Q

与马耳他大学DLT技术硕士项目主管Joshua Ellul的Q&A

您启动这个硕士项目的理由是什么?您又是怎么想到邀请Tendermint的团队来教课的呢?

Joshua:不久前,我和Gordon Pace教授开始了我们自己的研究,研究区块链和智能合约领域。但是,随着DLT领域在学术领域变得越来越流行,我们开始投入大量的时间和资源进行该领域的学术研究。我们越来越清楚地看到,人们对这一领域的兴趣正在增长,并且这项技术提供了重塑许多服务的巨大潜力。我们仍然感觉到我们是正确的。马耳他政府宣布有意成为区块链岛。我们的机会来了。我们随即联系了政府,表达了我们对他们计划的兴趣,并提出我们愿意针对他们的愿景提供帮助。

我们得出的结论是,如果我们要成为区块链岛,将需要受过相关教育的人才。在此过程中,我们向政府和立法机构就相关规定进行咨询。我们面见了许多拥有丰富经验的律师,企业和个人。由此,我们开始注意到技术,法律和商业之间存在着巨大的脱节。这是Gordon和我得出的结论,即,我们不仅需要精通底层技术方面的区块链中的技术专家,而且还需要精通相关法律和商业方面的人才

因此,我们开始意识到,有必要针对不同背景的学生开设多学科的硕士课程,为他们提供更广泛的区块链各个领域的介绍,同时让学生在自己感兴趣的特定领域进行更深入的挖掘。

您是如何宣布创建该项目的呢?针对学生们对该研究生项目的反馈,您怎么看?

Joshua:在大学里,我们必须确保质量,因此我们开发了该项目后进行了质量保证——然后该计划获得批准,我们在大学内以及在国际上都宣布了这一计划。然后,我们开始在会议上通知每个人,我们将提供区块链和分布式账本技术(DLT)的硕士学位。因此不久之前,最大的加密货币和媒体渠道发现了这一课程,并在新闻中把这一消息传播开来。我们收到了来自本地和国际学生的热烈反响。政府通过马耳他信息技术局(MITA)向该中心提供了一笔价值30万欧元的奖学金,以帮助促进该地区的专业化。

项目的持续时间是多长?


Joshua:全日制1年或兼职2年。

你希望你的学生在这个项目结束后能学到什么,你相信他们会给区块链行业带来什么样的贡献?

Joshua:我相信这个项目会带来不同的职业机会。我们预计,在课程结束时,专门研究技术的学生将能够走进业界,成为区块链智能合约专家,同时也能对商业和监管环境有一个更好的理解。智能合约法将在法律上有某种形式的应用,我们的技术作者将熟悉他们的监管框架,这是非常重要的。同样,那些专攻法律或商业的人应该熟悉什么是智能合约,以及它们是如何运作的,以便充分理解如何监管它们。

我们正在帮助培养既能在多学科环境中工作,又能成为特定专业领域的专家人才,从我从学生那里得到的信息来看,他们不仅对更深入地挖掘自己的主要领域,而且对概括DLT行业的所有其他挑战都非常兴奋。

您是如何接触到Tendermint团队的?您对这项技术有什么兴趣?

Joshua:在马耳他的一次会议上,我遇到了Alessio Treglia(Tendermint欧洲,中东和非洲合作伙伴关系负责人),当我们开始谈论Cosmos所做的事情时,我们意识到我们有可能合作的机会。因此,在此项目中,学生需要接触行业相关问题的各个方面,这是非常重要的。因此,我们创建了一个应用型的项目,使学生能够与业内人士合作120小时,这立即引起了Alessio的兴趣,我们都认为,有可能使学生接触特定的智能合约或去中心化的应用程序平台,比如Cosmos。因此,我们开始讨论Cosmos及其跨链通信的目标,这也激起了我的兴趣。

您从这次合作中学到了什么?你觉得Tendermint团队在信息和架构方面的课程怎么样?你会邀请更多的项目来合作和教课吗?

Jushua:在最后一天举办的研讨会非常有益,因为它向学生们表明,在这个环境中,并不是所有的事情都会按照我们预期的方式工作;而且这也正是学习过程的一部分。我非常喜欢的环节是Billy (Billy Rennekamp-开发者关系工程师)和学生们坐下来从头开始构建一个案例,让学生们自己识别这些问题,这很棒。或者在此前一天,Marko(Marko Baricevic-开发者关系工程师)向学生们展示了如何从头开始构建网络。

学生们不仅学习了学术理论概述,而且通过在平台上构建应用程序,他们获得了行业所需的实践培训。一旦你创建了一个程序,你不仅要确保它按照规范工作,而且要确保它能够真正满足商业现成产品或可发布产品的要求。

您要求项目不仅要以理论为基础,还必须要有实践的部分?

Joshua:是的。我在这个行业中,特别是在DLT领域中注意到的是,每个人都必须动手才能构建这项技术。有趣的是,从事这项尖端技术的人们都知道这些也是学术上的挑战。因此,这个领域不仅汇集了来自商业法和技术领域的专业人员,而且使学术界和整个行业更加紧密地联系在一起,而这正是我们希望将其纳入此项目的范围。我相信在这些课程中,一两个学生已经向Github提交了PR,我会鼓励他们继续这样做。

学生反馈

课程结束后,DLT硕士课程(IT方向)的学生Alexander、Ryan、Martin和Karl就课程的整体体验和课程教材进行了反馈。

您如何看待Tendermint团队介绍的这门课程?

Alexander:我学到了很多新内容,因为我以前不太了解Cosmos和Cosmos SDK或其周围的生态系统。Cosmos Hub将不同的区块链连接在一起,给我留下了深刻的印象。由于大区块链占主导地位,如果允许私有链或较小的链访问通证,例如在以太坊上运行,就会增加另一个维度。给我印象最深的是, 如何创建自己的区块链,但与此同时,又如何利用占主导地位的大区块链的资源。

Ryan:课程结构规划得很好,甚至包括演讲人浏览模块的步调。从新的角度看技术的发展,对我来说很有用。我相信这些信息在我以后的工作中也会非常有用。

您当前正在使用哪种编程语言?

Karl:主要是 C#和Javascript。与我惯用的语言相比,Golang似乎有点复杂,因为它不是面向对象的,但是我相信,一旦加快了速度,它就会变得非常易于使用。

Ryan:目前,我们在后端使用C#和Python,对于前端,我们使用Angular JS,Angular 7,React和Javascript。

与到目前为止所学的相比,您使用Golang的感觉如何?

Alexander:肯定是不同的,因为我已经非常习惯于面向对象的编程语言,所以对我来说这是很新的东西。但是可以肯定的是,它很有趣并且似乎很容易使用,特别是对于那些习惯于使用C ++和C语言进行编码的人来说,就像一个简单的过渡。

Karl:Golang与我惯用的语言相比似乎有点复杂,因为它不是面向对象的,但是我相信,一旦加快了学习速度,它将变得非常易于使用。

我们在这里举办的这些讲座中,您最重要的收获是什么?

Alexander:有能力使用IBC集成不同的区块链。

您是否认为自己将来会致力于这项技术?

Alexander:Tendermint的优点是你可以独立运营,但你是更大生态系统的一部分。我同时也是一名顾问,因此我可以想象私有链会在未来得到运用。

Martin:肯定,我们在这里花费的时间不足以让我完全了解该技术的内在含义,还需要进行进一步的学习,并且我准备继续阅读和增强我的知识。

你觉得这些课程中最有趣的是什么?

Karl:我喜欢“动手”的部分,因为我能够学习如何设置节点和如何开发合约,这是对我来说最重要的收获。

Ryan:我最喜欢的是最后一天的黑客马拉松,它更多的是动手操作,我们能用我们学到的东西来编程。从我的个人经验来看,我从实际例子中学到的东西比从讲座上学到的更多;我必须亲自动手才能非常了解这些信息,在这件事上,导师们非常有帮助。

Martin:我在这里的经历很棒,我没想到会有这么全方位的体验,有很多有用的信息。我学到了很多关于Cosmos是什么的知识,我在工作坊的日子里学会了使用它的功能。当然,我会把它用在我未来的学习上。同样令人高兴的是,除了传统的区块链之外,还有其他更容易实现的区块链。虽然提供的信息对我来说是新的,但有一个学习曲线,我很期待能继续跟进。

以上由 Adriana, Marko, Michelle Leech:

https://medium.com/@ellenmichelle22

支持。反馈会议由社区大使 Adriana主持。

非常感谢billy rennekamp,:

https://medium.com/@billyrennekamp

Adriana KalpaTec:

https://medium.com/@adrianamihai

和Marko Baricevic,他们准备了教育材料并帮助组织了这次活动。

2020年Tendermint 的第一个关于区块链的大学课程拉开序幕

特别感谢 Jin Kwon 的支持。非常感谢我们的好朋友和合作伙伴。没有他们的帮助,这是不可能的!

2020年Tendermint 的第一个关于区块链的大学课程拉开序幕

—-

编译者/作者:COSMOS

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到