从现在有十万块,怎么投资增值聊起


今天还是从之前老江过来直播里有人提到的一个问题说起,

聊聊我们搞投资的我们在人生的不同阶段到底应该如何配置资产?

包括,投资应该是分散还是集中,一直也是众说纷纭。

1

当时,苑比特儿问老江:您给个最佳策略,如果现在只给您十万软妹币,您会怎么增加自己资产?

老江的回答是,问问题的人可能没有深刻理解金融市场里收益和风险双刃剑的道理。

既没有无风险的收益也没有无收益的风险。

如果他现在只有十万,肯定会选择比较激进的策略。

比如,比较主流的策略应该是BTC、BCH和ETH都有一部分。

如果只有十万,他只会买BCH和ETH,甚至会加一倍的杠杆。

这个回答,大体意思上我也是认同的,但买什么则仁者见仁智者见智。

2

这里我扩展下,我们在人生不同的阶段到底应该如何规划和配置?

从我的观点看,大致可以分为四个阶段来看,先给大家分享前两个阶段。

第一个阶段是财富的累积阶段,比如你现在手里尚不足十万块,

那么这个阶段,你的主要工作并不应该是执着于在投资市场的收益率,盈亏等。

这部分人,主要是刚刚工作没多久的很年轻的朋友,这个阶段最迫切的是干好主业,

尽快具备一定的本金,以及提前接触和学习投资。

盲目的陷入交易是很不明智的,首先本金太小根本滚不起来,几千、几万块赚几倍也根本不解决什么问题!

其次人生阅历太浅很难有什么深刻的认知,再次年纪轻轻的发展前景的可能性还有很多,

荒废了主业断了自己的后路也非常不明智。

3

如果你经过了第一阶段,有一定的财富积累,

比如说手里已经有了10-50万的可投资资金,这个类似于提问题的人,

那么在这个阶段,最重要的是找到敢于重仓且长期机会远远高于风险,增长的弹性又非常好的投资品种,

说实在,现在币圈的主流币,确实就符合这样要求。

这个时候,其实也别搞散分散投资啥的,核心是要看准了就干。

这个时候的分散投资那是与自己的财富积累说拜拜。

这个时候最重要的,不是小打小闹天天跟着大V们拿几个小钱玩币,

就算厉害,运气好点,赚得儿买菜钱,有啥意思?

最重要的是,要从思维深处确立重仓取得一次5-10倍的增值机会。

认识到这点越早,越主动。越耽误,差距越大。

4

但同时这个时候必须兼顾主业的发展,后路绝不能断。

这个阶段,是质变的关键阶段,也是人生最辛苦的阶段,

因为通常这个阶段的人,已经工作了一段时间,甚至已经开始了自己的家庭,

那么,对大部分人来讲必须兼顾投资和实业,必须咬牙挺过去。

挺过去就是一片不同的天,挺不过去,这辈子就这样了。

所以这个阶段的关键词是“弹性”,一定的基数*足够的弹性=财富的质变。

毫无疑问,数字货币是具备这种弹性的。

5

最后,话说回来了,你怎么就敢把几十万砸到某个投资上呢?

倒着推这个逻辑,那就是必须要透彻的了解,

对它的运行规律,它的驱动因素,它的风险机会有一个清楚深刻的认知。

我还是那句话,数字货币在未来3-5年是最可能具备这种一发逆转机遇的。

但是规律是,这个机会只留给有心人,可以有领路的人但绝对没有可以代替你走路的人,

能多大程度上把握这种机会,只能看各人的修行。

实际上绝大多数的人可能会止步于这个财富阶段,这是由各种原因导致的。

以后有机会再聊。嗯嗯,就这样。

Ps:本文内容由Tolian原创整理,首发于币乎,仅供学习交流,不作为投资依据,转载请声明。

—-

编译者/作者:Tolian

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到