九年前知乎上面的那个问题,成为了开启财富密码的金钥匙


01

最近,币圈的主流币疯长。让饥渴难耐的投资者们终于缓过来了一口气。但是行情越涨,人们的内心越慌。于是各大论坛都纷纷出现了关于讨论数字货币的话题。你现在敢买比特币吗?2020买比特币选择什么时间入场合适呢?比特币神话还会到来吗?


所有的问题都指向了一个事实,很多人开始焦虑了。没上车的人正在焦虑着寻找上车的机会。车上面的人焦虑着什么时候应该下车。身份不同,观看问题的角度就不同。但是大家关注的本质问题只有一个,那就是如何抓住机会?


九年前知乎上面的那个问题,成为了开启财富密码的金钥匙

说来也神奇。熊市的比特币和牛市的比特币,都是一样的比特币,没有区别。但是由于市场的气氛不同,大家看待比特币的态度也不同。


熊市的时候,很多人巴不得把手机里所有能够显示数字货币行情的APP全部卸掉。看这破玩意儿,太特么影响心情了。牛市的时候,又有很多人巴不得24小时抱着手机看行情,生怕错过了赚钱的机会。


估计这两天,应该又有人开始失眠了。有兴奋的睡不着觉的,估计这是少数。更多的人大概是抱着一种“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲痛感。你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是,最酸的感觉是没权吃醋。



02

买币纠结,持币更纠结。应该用什么姿势拿好比特币呢?或许下面这个故事能给你一个启发。


在2016年,有一位叫做“Posted byu“的Reddit网友即将入狱服刑3年。在人生最为灰暗的时刻,他突然想起了比特币。


九年前知乎上面的那个问题,成为了开启财富密码的金钥匙


于是在网上发帖:“哥们我就要去坐牢了,入狱前我是否该用积蓄去投资比特币呢?”


很快这个哥们就收到了热心网友们的回复。很多人都鼓励他投资比特币。其中有一个人写道:“赶紧投资比特币吧,你不会后悔的,3年后比特币很可能会涨到5000美元,最好的结果是比特币价格超过五万美元!”(虽然这个预测精确度有待商榷,但是大方向总算是没错)


在接受大家的建议之后,Posted byu决定在入狱之前把自己所有的积蓄全部梭哈比特币和以太坊。当时比特币的价格大概在820美元左右,而以太坊的价格更是在10美元左右徘徊。可惜的是,Posted byu是个穷人。即便选择了梭哈,他也只是梭了1万美元。


罢了,罢了。即便是穷人,有改变命运的决心就是好的嘛。买完币之后,Posted byu就开启了他的牢狱生活。



03

时间一晃就是三年。等他出狱之后,已经是2019年了。出狱后的Posted byu回家打开了电脑,想去回味一下这三年他错过的行情。


细细品味之后,他发现当初投资的1万美金,在2017年巅峰的时候,居然能够翻40倍。可惜的是,他坐牢的时间有些长,让他错过了最好的时机。但是即便出狱之后,他的收益也是很可观的。可惜这哥们能力让人堪忧。一顿操作猛如虎,最后把盈利锁定在了3.7万美元。赚了接近四倍的收益。


九年前知乎上面的那个问题,成为了开启财富密码的金钥匙


Posted byu把自己的故事发到了网上。热心的网友们又给他送上了热烈的祝福。“稳啊,老哥!“、”太疯狂了,3.7万美元的收益已经很好了“、“真是为你感到高兴!”甚至有网友调侃道:“他也准备去犯个罪,买完比特币后,坐十年牢,然后狠狠赚上一笔。”看到这个帖子还真是让人揪心,真害怕美国的犯罪率会因此而暴增。



04

网上像这样的神助攻并不少见。九年前,也就是2011年,在知乎上就曾发生过一件让千万人悔恨万分的帖子。很多人在看完帖子之后的第一个感受就是:要是早看到这个帖子就好了。


事情是这样子的,一位大三的学生在知乎上提了一个问题:


”大三的学生,手头有6000元的钱,想要做些小投资赚点儿钱,有什么好建议么?“


这个问题恰巧被巴比特创始人长铗看到了,于是善意的长铗顺手回复到:


“买比特币,保存好钱包文件,然后忘掉你有过6000元这回事。五年后再看看。“


九年前知乎上面的那个问题,成为了开启财富密码的金钥匙


当时6000能买300个比特币。换作今天,手握300个比特币已经是千万富翁了。财富效应一下让很多人开始关注这个帖子,大家也把长铗的回答奉为最值钱的答案。


可惜的是,时光不能倒流,我们无法回到从前。但是眼下的事情我们却可以把握。潮流是只能等不能追的,这和在火车站等候火车是一个道理。乖乖留在站上,总会有车来,至于刚开走的车,我们泛泛之辈是追不上的。


那么现在要不要上车呢?如果你是一个长期投资者,自己看着办吧。

—-

编译者/作者:牛盾

玩币族申明:玩币族作为开放的资讯翻译/分享平台,所提供的所有资讯仅代表作者个人观点,与玩币族平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。文章版权归原作者所有。

分享到